я

Кипрское

Два кипрских разговора с одинаковым концом. ))




1.
- Please, your dry win.Sea salad will soon be ready.
- Ok, thank You. More orange juice please.
- Yes sir.

- А-а-а-а, ты слышал, он назвал меня сэром!
- Что?
- Он назвал меня сэром, понимаешь сэром!
- Ну и что?
- Тьфутычертвозьми!




2.
- Hi! we have a great sea cruises!
- What is the cost of the trip on your boat?
- Only ten euros!
- And where will sail?
- First to Famagusta,and then to the blue lagoon.
- Cool. Is there a bar?
- Off course! Where are you from?
- Western Ural, Russian Federation.
- И я вам экскурсию буду проводить на русском языке.
- Тьфутычертвозьми!


я

Бургеры под прицелом

Роспотребнадзор просят проверить KFC и Burger King. После появления претензий по качеству к McDonald's депутат нижней палаты парламента Роман Худяков направил запрос на имя главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.


main_big

Все-таки хреново, когда в бизнес вмешивается политика. Ну ведь это же очевидно: столько лет эти едальни работали, но именно сейчас к ним появились претензии на волне обострения отношений между США и РФ. Я сам не любитель фэстфуда, хотя иногда покупал что-либо там перекусить. И мне интересно: столько лет я покупал некачественные продукты? Где все это время был Роспотребнадзор? А остальные фэстфуды, не имеющие американских собственников, тоже вредны? Ну и совсем "смешной" вопрос: после закрытия этих заведений, сколько людей останется без работы и какие суммы налогов недополучит бюджет?

я

До свиданья Ростелеком

До свидания дорогой Ростелеком. Я буду вспоминать о тебе, если мой телефон вновь не подключится к роумингу в одной из европейских стран, а служба поддержки будет отзываться в течение часа забавной мелодией. Я, безусловно, буду сожалеть, если мой мобильный инет вдруг внезапно затупит, а телефонная связь прервется в одном из удаленных районов Перми. Может я даже вернусь, если в головном офисе сотового оператора меня заставят ждать не 40 минут, как это часто случалось раньше, а, к примеру, час. И выпьем не чокаясь за отмену мобильного рабства - хоть один закон на пользу людей. ))

DSC_4651
я

Про парковку - забудь

Научный руководитель «Центра дорожной информации», профессор ПНИПУ Михаил Якимов так комментирует дорожную ситуацию в Перми: «Цель стояночной политики в городе – это не выдать каждому парковочное место, а обеспечить движение в городе. Наша задача в том, чтобы на одном месте стоянки за восемь часов рабочего дня стояла не одна машина восемь часов, а четыре машины по два часа.

11

Я от господина Якимова слышал и более циничные фразы в отношении автовладельцев. Но мне таки интересно: он сам как парковаться собирается? По два часа в четырех местах за день? И ещё мне абсолютно непонятно, как город будет требовать от девелоперов соблюдать "парковочные" нормы, к примеру, у ТЦ, а сам по этому же вопросу щедро оттопыривать средний палец. Нескладно получается.

я

Поймали хакера

Вот и закончилась эпопея со взломом моей почты и вымогательством денег за ее возврат. Приговор суда - выдать череповецкому хакеру год условно. Он пока на обжаловании, но не знаю, какие можно аргументы привести 18-летнему обвиняемому, который угрожал мне ( с маминого телефона) и под конец-таки стер все данные в почтовом ящике. Отдел К (пермский и вологодский) отработал на отлично, хотя говорят, что такое дело для них вновинку.

хакер
я

Утрата империи как потеря

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Утрата империи как потеря
Любопытно наблюдать, как имперское сознание россиян проходит все те же стадии, которые описаны для переживания потери.

Когда развалился СССР, "никто ничего не понял". И других проблем было много. То есть шок от развала империи слился с шоком от развала еще так много всего, что осознать его как отдельный было сложно.
Возможно, поэтому произошло длительное застревание в следующей стадии - стадии отрицания. На 23 года.

Отрицание - это вот это все: "да мы на самом деле один народ", "мы же братья, что нам делить", "границы - это все условность, придуманная политиками", "совсем с ума сошли: НАША Украина - другое государство, да как такое может быть, мы же вместе воевали!", "как это - говорят не на русском? А НА КАКОМ??? " и все такое прочее.

Collapse )
я

Пермь как шутер

Пермские разработчики покажут альфа-версию культовой игры GTA с местом действия в Перми. Чудесно, я считаю.Теперь проблемы благоустройства города и отсутствия мест в детских садах можно будет порешать с нехилой волыной прямо в кабинетах чиновников. Виртуально, конечно ))

гта